僕のひとりごと
4/9晴れ
今日のおすすめパン
「チーズベーグル」
カリカリチーズが香ばしいもっちもちのベーグルになっています!
ここでひとこと!
通常
ベーグルは、2日も経つとパサパサもさもさするのが
あたりまえなんですが(当店比&持論です)
う・・・うちのベーグルはちが~~~う!
柔らかい。3日経ってもそのまま食べれるくらい
もちもちが持続します。
それはなんでかというと!
国産小麦特有の、水分を多く含んだ生地が
そうさせているんです。
いや~自分で作っていながらびっくりしています。
今日みたいにさらっと乾燥気味の気候だと
膨らみ方もちがうんですよね
自分の店をもってから知ることもたくさん!
これからも研究しながらより美味しいパン作りを
めざします!
今日もありがとうございます。
もはや、ギャラリーですが
人気のあるスモークチキン
三穀米のベーグル
歯ごたえがぷちぷちしてクセになります。
ここでちょっと豆知識
三穀とは、独自の豊かな風味を持つライ麦と
栄養価の高い発芽玄米、中国で漢方薬として用いられてきた
ハト麦の3種類の配合のこと。
三穀米は、穀物の恵みをバランスよく摂れるように
3種類のヘルシー素材を組み合わせてできています。
つまりおいしくってとっても体にもいいってこと!
ハルではめずらしい、ちょっとだけハード生地のパンです。
ソフトフランスをイメージしてもらえたら・・・
しかし、明太子シリーズは本当に人気だなぁ
ツナの人気もすごい
生地にコーヒーを練りこんで香り高い仕上がりになった
カフェオレパン。
作るのがかわくって楽しいと思えるパン。
ほろ苦い生地にクリームとキャラメルソースの甘さが
ばっちり!一度は食べてみてください。ぜひおすすめ!
プチフランクもびっくり瞬時に売り切れという・・・
同じウインナーシリーズはあまり人気がなかったのだけど(笑)
なんでか、スティックを挿しただけで
スティックのあるなしで、こんなにも購買意欲がちがうものなのか!
ふむふむ・・・勉強になります。
桜の季節もおわりに近づきました。
僕にとっての4月は「桜あん」強化月間!桜のシーズン中に
(4月中旬中までに)使い切ること!売り切ること!!
いや~思い切って仕入れちゃったもんなぁ(汗)
僕と奥さんの協同制作!
奥さんのポテサラはうまい!と思う。
だからみんなにも食べてほしいって思う。うん。
ちゃんと毎日おすすめパンをご紹介する予定でしたが
これがホントの3日坊主(笑)
正真正銘!!本日の日替わりパン
「焼きチーズカレー」180円
コクのあるカレーにチーズとフライドオニオンをトッピング♪
香ばしくっておいしいです。
僕のひとりごとにお付き合いいただきありがとうございます。
更新もがんばります!